Обида

Ивченкова Маргарита
Настольная лампа. Глубокая ночь.
Время, когда всё становится ясно.
Бывает, ты просто хочешь помочь,
А все старания твои напрасны.
Будешь злиться и предполагать:
Те, кто тебе почему-то важен
Будут всю ночь друг другу писать,
И у тебя совета не спрашивать.
Вроде обида твоя не всерьез,
Но даже внутренний голос сдавленный...
Ляжешь спать, оставив вопрос -
Что и когда ты сделал неправильно.
Может вообще всё это бред,
Ты завела разговор между прочим
И это тебе нужен был совет
Или простой разговор полуночный...