Выйти в Финляндию

Филипп Алигер
Сидеть в преисподнейшем баре... – и выйти в Финляндию!
Сидеть на глумливой работе – и выйти в Финляндию
Сидеть в потаенной квартире – и выйти в Финляндию
Сидеть в постороннем трамвае – и выйти в Финляндию.

Бродить по замшелому лесу и выйти в Финляндию.
Смотреть позапрошлые фильмы и выйти в Финляндию
Однажды воскреснуть из мертвых и выйти в Финляндию
Вернуться в Сорренто, быть может, – и выйти в Финляндию

Наутро проститься с друзьями и... выйти в Финляндию
Сварить бесполезной овсянки и выйти в Финляндию
Писать запоздалые письма и выйти в Финляндию
Закрыть осторожные двери и выйти в Финляндию.


(23. VI’13)