Память сердца

Лукашенко Виталий Михайлович
Я по саду брожу, мне не пишется.
В небе облачко — как молочко.
Из Москвы сообщение слышится,
Что скончалась там Клара Лучко.

Ах, Степановна,лебедью белой
Вы ушли, хочешь - вой, хочешь - лай.
Со своей головой поседелой
Вас не встретит уже Будулай.

Вы свершили огромную скачку
Вдоль кубанских полей и ручьёв.
Вся Кубань будет помнить казачку!
В этом прав Александр Ткачёв.

Я поставлю церковные свечи,
Сохраню, до конца своих дней,
Память сердца о творческой встрече,
Вашу надпись на книге моей.

Тяжело и тоскливо мне дышится,
Ведь пришло расставанье навек.
А в ушах сообщение слышится,
Что ушёл З О Л О Т О Й человек.