Укрылось солнце легким облаком...

Репин В.
Укрылось солнце легким облаком,
В листве слышны рулады зяблика,
В селе зовёт к вечерне колокол,
И бьют в траву неспешно яблоки.

Ты появилась с легким шорохом,
Прошла, ветвей укрывшись пологом,
В твоих глазах тону, как в омуте,
Сражён твоим смущенным шёпотом.

Ты в жизнь мою ворвалась мороком,
Твоих волос волшебным запахом,
Очаровав чудесным обликом,
Сразив навеки взглядом ласковым.

С таких писал Аксинью Шолохов,
Таких зовут мужчины солнышком,
Характер ваш – булат и золото,
Без вас нам не хватает воздуха.