Черноморочка

Лукашенко Виталий Михайлович
  Евгении Тимофеевне
     Щербине
               
               
Улетают дни, как птицы,
Утекают, как вода.
А душа опять стремится
В те далёкие года,

Где ракеты над заливом,
Ослепляя всех, висят,
Где, в порыве горделивом,
Совершил бросок десант.

Моряки идут в сраженье,
Аж земля кругом гудит,
И средь них - морячка Женя,
С автоматом на груди.

Юность, юность фронтовая,
Как тобой не дорожить!
Всех ушедших вспоминая
Продолжаешь дальше жить.

Ты, средь жизненных торосов,
Как маяк стоишь, маня
Боевых друзей - матросов,
Черноморочка моя.