Будда

Рита Шумова
Лес на равнине возник в одночасье.
Узкая тропка манит меня,
Воздух застыл, и бабочек танец
Радует глаз и в чащу зовет,
Птиц щебетанья в потемках не слышно –
Только ветвей расступившихся шорох –
Дух темноты их руками разводит,
Будду желая увидеть скорее,
Там, далеко, на окраине леса,
Он в малахитовых сумерках дремлет,
Забвенье обрел в молчанье глубоком,
Радость и грусть позабыв.