Про Джека

Влад Красноярский 2
Жил да был забавный Джек,
Умный, будто человек.

Все вопросы понимал
И хвостом в ответ махал.

Ну а это что такое?
Пёс бежит, а хвост трубою?

Джек подругу заприметил –
Не догнать его ракете.

Скорость есть другого рода
Для кошачьего народа.

Пулей мчится за котом.
Всё кончается на том,

Что котяра на заборе,
А мой пёс сидит в дозоре.

Но не зря он распалялся –
Не догнал, да хоть размялся.

Сутки напролёт он спит –
Дом хозяйский сторожит.

Как бинокль – глаза его –
Не пропустит никого.

Уши – лазерный локатор –
Не проскочит провокатор.

Чутко сторожит парнишка –
Прошмыгнуть лишь может мышка.

Отпустил себе животик,
Как ленивый бегемотик.

Спит и ест по большей части –
Джек так понимает счастье.

Ну а что было потом?
Я отвечу: суп с котом…
30 июня 2013