Кому лучше жить?

Виктор Брюханов
Не надо богатства,
Не надо иллюзий.
Довольно лукавства,
Притворства прелюдий.

Живем не богато-
Зато крепко спим.
Прикид чудоковатый,
На Мальдивы хотим?

А нам милее дача,
Шесть соток при ней.
Светила б удача,
Зеленел сельдерей.

Вырастишь лук,
А может  петрушку.
Огурчик засолишь,
Заквасишь капустку.

Не в этом ли счастье,
Любовь когда рядом.
Не страшно ненастье,
Ни молния с градом.

А друг еще верный
Тебя не предаст.
Если ты бедный -
Рубашку отдаст.

А тем богатеям,
Что завидуешь ты,
В помощь злодеям,
Не протянут руки!