Те же...

Лариса Лорнет
Те же дежавю и даже лето
смотрит в след немым укором глаз.
Календарь меняет листа ветошь
и тактично спрашивает нас:
чем ещё порадуешь, компания
милых и порядочных людей?
Чем помочь осуществить  желания?
Что тебе в запас: харчей, углей?
Летний сад – живой картины шест,
в нём цветы, акация и липа,-
травы смяты,- дерево убито,-
люди пели под гитару о душе.