Молитва Николаю Чудотворцу

Лилия Эдемская
  стихи Схиигумена Саввы, который очень много писал стихов, посвященных православию. 

Молитва Николаю Чудотворцу

Перед твоей иконой чудной,
Христов угодник Николай,
Молюсь тебе в сей жизни трудной
Храни меня и защищай!

Я беден добрыми делами,
Я наг, чтоб мне войти в Чертог,
Я под греховными делами
Склонился в прах и изнемог.

Простри свои благие длани,
От сети зла меня покрой,
Да в стороне от злобной брани
Окончен будет век земной.