Волосы

Екатерина Буглак
Помнишь,мама,ты мне говорила:
"Волосы-главное в красоте"
Прости,милая,но сквозь время,
Они стали давно уж не те,
Но все так же струятся вниз,
Верно ,делая спину моложе,
На них смотрят,потом на меня,
И я будто чувствую кожей,
Что никому,ни за что,никогда
Не отдам свои буйные косы,
Если только,не встретив его,
Не умою слезами я росы.
Вот тогда в темно-серый рассвет
Встану,молча возьмусь за ножницы,
Положу я пряди в конверт
Для причины личной бессонницы
Улыбнусь,смахну слезы рукой,
И пойду будить младшего сына,
Оставив косы тебе,мой родной;
Любовь,как черную паутину.
Надорвешь ты сургуч,помолчишь,
И в глазах твоих будут лишь
Полосы.Я любима? Любила ли я?
Ах,посмотрите на мои волосы.