Неразгаданная загадка

Людмила Исаева-Гуляева
Иллюстрация из интернета.

Что скрывает улыбка женщины?
Нерастраченную любовь,
Свой характер, весьма переменчивый,
Или боль, что волнует кровь?..

Что таит её взгляд лучезарный
Из-под длинных пушистых ресниц?
То ли в омут зовёт коварный,
То ль кричит, что падает ниц?..

Что выстукивает она звучно
Каблучками в лунную полночь?
Может,звуки любви певучие,
А быть может, душевную горечь?..

В ней природой искусно замешаны
Кротость лани и нрав анаконды...
Остаётся загадкой женщина
На века, как улыбка Джоконды!..

         30.06.2013
          г.Пыть-Ях