У Вселенной нет смысла...

Ксения Гузова
У Вселенной нет смысла и нет направлений
Ниоткуда в ничто. Через сто поколений,
Может быть, мы почувствуем что-то такое,
Что уже никогда не оставит в покое.
Может быть, мы живём с сотворения мира.
Может быть, закрываясь в пустынной квартире
Мы питаем иллюзии обособлений
Или прочих ненужных явлений?
Может, мы сотворили свою бесконечность,
Генерируя смысл, который не нужен
Никому, кроме нас - будто едем по встречной,
Проезжая по лужам.
Нам и правда не снилось, что будет иначе.
Вот и радужный космос становится зрячим,
Поливая планеты цветными огнями.
И другие становятся нами.
Миллиард лет назад ничего не случилось.
Миллиард лет вперёд что-то будет и было.
В каждом миге лежит повторимость,
Что всех нас воедино скрепила.