в левом кармане дыра

Андрэ Макар
В левом кармане дыра,
Сушь и болит голова,
А в хонде запах с утра -
"Не приведи, Господь".
Все так же растет трава,
В багажнике чьи-то дрова,
И с понедельника заново
Жить начинает плоть...
Выйду, да потянусь,
Солнышку улыбнусь,
Нет, не сломаешь, грусть,
Мне без тебя хорошо.
Мучать себя столько лет
Что б не найти ответ,
И мне не нужен совет,
Я так поживу еще...
Да, жизнь моя бекова
Хочу повинить, а некого
Стою рядом с аптекою
А может быть по пивку?..
Да, не уж, пора завязывать
Че было вчера - рассказывать?
И я продолжаю размазывать
Жизнь от виска к виску
А у мамули окрошечка,
И света мал-мал в окошечке,
Да не скребите вы, кошечки,
И так поцарапан слегка...
И кроет усталость как тень,
И прожит еще один день,
Проглотит родная Тюмень,
Опять меня, дурака...