Трансатлантическое

Яна Чирва
За океаном есть волшебная страна,
Ведут к ней длинные и разные дороги.
Она прекрасна, сказочна, любви полна,
Там светлые дома и верят в Бога.

Однажды я там встретила мужчину...
Я встретила Тебя - и я пропала,
Когда-то в сказках про любовь и разных книжках
О нас с тобой я много строчек прочитала.

Жара степей и в небе одинокая звезда*
С тех пор мне о тебе напоминали,
И твой такой знакомый силуэт
На темно-сином небе прерий рисовали.

Прощай, прекрасная, счастливая земля,
Прощайте, светлые дома и океан!..
Прощай и ты... я так люблю тебя.
Я помолюсь, чтоб ты когда-нибудь приехал к нам.

И много лет пройдет, я вырасту... наверно...
И трансатлантика нас снова обручит...
Так много лет прошло, как один день - мгновенно...
Ко мне твой голос хриплый долетит

С волшебных берегов... "Привет... Ну как ты?.."
- Ты спросишь. Я отвечу: "Хорошо..."
Какие-то слова, дела, контракты...
Кого-то кто-то потерял, нашел...

Забудь, всё временно под небом божьим,
Всё хрупко и невечно под луной,
Теперь ты можешь перестать быть осторожным,
Ты можешь наконец-то полететь со мной...

Бросай же всё! Пусть пылью задохнутся города,
Беги, лети ко мне на всех автопилотах.
Ведь даже если вдруг ушли все поезда -
Еще есть корабли и самолеты.


*Техас - "Штат одинокой звезды", "The Lone Star State"...