Гибрис

Дмитрий Аквантов
О Боже, как же хорош я, когда
Мне все говорят, "это так".
В уши вливает мне розовый смак
Друзей переменчивых псевдо-среда.
Голоса точно дождь лепестков алых роз.
Соблазн окунуться в их сладостный вой
Нимбом блестит над моей головой.
За нимбом не видно ни Солнца ни звезд...
Я слушаю, слышать желания нет
Между складок нежно ласкающих строк...
Желаемым фильтруется льстивый поток,
"Ничто" в зеркалах растворит силуэт...
И кто для меня остальные теперь?
Лишь суета под златыми ногами!
Я - потолок. Вы, тянитесь руками!
Вот только грызет одиночества зверь...