Отрывок из монолога

Люблювсех Розамира
Ах, Сударыня, оставьте все пустое!
Уж сколько жизнь нас не учила, а сердце верит в чудеса.
Сегодня только в вашей воле, любить, простить иль наказать.
Но я ни сколько не радея, приму судьбы любой итог.
Вы для меня Богиня! Фея!
Судьбою выпавший чертог.
Зачем Вы мыслите печалью?
Вам все не мило в этот час.
А вспомните, как изначально, влекло безумным чувством нас!
Но.... и сейчас, все подытожив,хотим ли мы всему конца?
Иль крылья белые не сложим и будем рядом до конца?
Иль Вы не верите, скажите, в порывы пылкие души?
Тогда отказом накажите, останусь я один в тиши.
Сударыня, скажите право, О чем поет в Вашей груди?
Любовь и радость и отрава, как знать что ждет нас впереди.
Быть может легкими крылами раскроем шире счастья мир, увидим жизнь под облаками и струны звонких райских лир.