Ледяное сердце Королевы Снега

Мари Жемчугова
А я – королева снежная
Вся, как будто, изо льда.
Странная, красивая, нежная.
Счастлива в холоде? – Да!

Мне принцев не нужно,
Чтоб отогрели сердце моё,
Что в лёд превратилось.
Мне одной хорошо!

Я – королева, а может – художница,
Рисую инеем на стёклах,
Снег рассыпаю на дорожках,
Живу в замке в вечных снегах.

Ледяное манто на плечах
Небрежно наброшено.
Мои синие очи
Холодной водой наполнены.


Ледяная корона,
Но мне не холодно.
Я сама ледяная
И всё этим сказано.

Я совсем не хочу
Этой глупой любви.
Нравится кто-то?
С собой позови!

В своём царстве снежном
Превращу колдовством
В ледяную статую.
Пусть радует взор!

В сердце - жестокость,
В душе - холода.
Во взгляде – беспечность,
В глазах – ледяная вода…
4 июня 2013 года.