А в голове бунтуют словари...

Анна Корнет
А в голове бунтуют словари.
Угомонись, горшочек, не вари.
Ночной паук развесил сети сна
для сонных мух. Он очень хочет нас –
заполучить, замучить, залюбить
в извивах лабиринтов голубых.
Их тупики погибелью грозят,
но место встречи изменить нельзя.
И я несу, светясь из темноты,
невыносимо-жёлтые цветы.
Следы смывает конспиратор-дождь.
Блестит в руках убийцы финский нож.
Слова воюют – места мало им.
Грустит Лукойе Оле, нелюдим.
Остался целым только чёрный зонт.
Мы – сталкеры ночных фантомных зон.
...Ты получил полцарства и меня.
И в этой сказке нечего менять.

01.07.2013