Режимный метод Уинстона Черчилля

Анатолий Смоляр
Бежать не получается - иди,
Идти не шибко хочется - постой,
Стоять не можешь - сядь и посиди,
А не сидится - ляг.* Такой простой
          И эффективный метод: он ведёт
          К тому, что принимается в расчёт
          Здоровьем не в отрыве от ума
          И временного тела. Жизнь сама
По мере сил старается себя
Держать в активном тонусе, любя
Себя в здоровом духе, ибо дух
Здоров тогда, когда ласкают слух
          Слова: «Здоровье - праздник не навек.
          Пока ты жив-здоров, ты - человек».    
               
                *этот режимный метод разработан У.Черчиллем