Надо мною - небо Варшавы

Мари Жемчугова
Надо мною – небо Варшавы.
Подо мною светят фонарики
Свет ложится на сонные травы,
В алмазах росы отражаются лампочки.

Как чисты эти слёзы луны.
Струны весны – неземной глубины,
Летние сны – ландыша белизны.
Льются на землю звуки тишины.

Каким высоким горизонт кажется!
Душе так хочется романтики.
Порой нужно взять и отважится
Полететь в другие галактики.

Где-то там, на краю Вселенной
Меня ждёт мой принц одинокий
В синей будке своей неизменной
Самый добрый и самый далёкий…
1 июня 2013 года.