Лето красное ты где?

Вера Кретова
 Вера Кретова

 Лето красное ты где?
 За какими ты горами?
  Мы скучаем по тебе ,
Заливаешь нас дождями.

 Ветерок все обдувает...
 Жаль для нас тебе тепла,
 Мы тебя не укоряем...
 Июль уже пришел вчера.

 Но когда же солнце будет?
 Когда нагреется  вода?
 Может хватит жарить где-то,
 Прилетай скорей сюда.

 Обогрей наш край суровый
 Дай хлебам подняться ввысь,
 Чтобы колос был здоровым
 К нам прийди и задержись.

 И сибирский край богатый,
   Обогреют пусть лучи-
   Подари свои закаты,
 Подари  нам всем любви!

   июль 2013г.г.Минусинск.
***