Псалом 11

Александр Гранов
Как много лжи и мало веры,
Нет праведников среди нас,
Все притворяясь льстят без меры,
О Господи, яви свой глас.

Твое серебряное слово,
Металл без примеси земли,
Звучит для душ небесным зовом,
Ведущим к вере и любви.

Идущим же из грязи в князи,
Не нужен Твой высокий зов.
Ложь хуже гибельной заразы,
Съедает разум, душу, кровь.

И всех хотевших пересилить,
Словами лжи слова Творца,
Господь накажет и в бессилье
Исчезнет грязь с Земли лица.

Ибо всему начало слово,
Оно важней всех бренных благ,
Желаннее еды и крова,
Неведом с ним сомнений мрак