Что мне до Вас?

Сергей Бороданёв
Что мне до Вас, мадам, когда Вы так прекрасны;
Когда сияете холодной красотой;
Когда в отказах Вы влюблённым так ужасны;
Когда крадёте у мужчин их чувств покой?

Что мне до Вас, когда в величии прелестном
И в горделивости опущенных очей,
Так привлекающих пыланием чудесным,
Яд страшный сокровен к погибели моей?

Что мне до Вас, мадам, когда любовью пылкой
Вас одарив, ответно будет поражён
Мужчина робкий отрезвляющей ухмылкой,
И уж вовек в любви не поклянётся он?

Что до меня Вам, если я боюсь признаться,
Что безнадёжно и стыдливо в Вас влюблён?
Что до меня Вам, если я боюсь остаться
С разбитым сердцем, вечной мукой удручён?