песнь 7 пустошь

Макин Тоша
дотла сожжены селенья
по камню развалены стены замков
заброшенность и запустенье
только шум листвы и воронов карканье
и как выбитые зубы – буквы вышибленные из слова "милосердие"
и каждый пень превращается в плаху

раскачиваются на ветру словно на качелях
истлевшие тела на виселицах вдоль дорог
чёрными тучами уже какую неделю
в печали скрывает своё лицо бог