Тишина распростёрла крылья

Анна Шестова-Колпакова
Тишина распростёрла крылья
Над селом, что лежит на холме...
Что томило, то время размыло.
Ах как вольно, как вольно мне!

В даль река протекает плавно,
И мальки у прибрежья снуют...
Век бы жить на земле этой славной -
Только снится родной приют.

Горько быть городской крестьянке,
Но окраина Стольной влечёт,
Где люблю я бродить спозаранку,
Где меня мой лесочек ждёт.