Кажется. И. Ш

Ковальский Владимир
Мне кажется, кажется, кажется!
Хрустально смеёшься ты вся
И мир весь липучий и ряженый
В пустотах плетёшь из шелка

Глубоким ласкающим отблеском
Жива ты, нагая вода
И жизнь ты хладеющим оттиском
Рисуешь на кубике льда

Мне видится, что ты изранена
И кровь твоя жизнь отдает
Измученным жаждущим странникам
Что в жизни не помнят восход

Ты думаешь, думаешь, думаешь
Что медленно время в пути
Но знаешь ты цену безумию
Не смея из жизни уйти

Ты вверх по утаенной лестнице
Неспешно, но твердо идешь
Глазами бесовской приспешницы
Безмолвно надежду даешь

Бесстыдным напыщенным умникам
Бессмысленным целям, словам...
Я вижу тебя на заутрене
Белеет победой твой стан...

28.04.2013