Король

Лилия Болотникова
Был вечер в том краю угрюм
И плакал серый дождь.
Король, ушедший на войну,
Вернуться был не прочь.
Но только тело на земле
Раскинувшись лежит.
А ветер носит злую весть:
Король убит, король убит.

Он был безжалостен к врагам,
Суров и одинок.
И чья-то жадная рука
Зажгла его чертог.
Погибли люди и друзья,
Жестоким был удар.
Грела война, пришла война,
За меч он взялся сам.

И шла война по городам
Без малого семь лет.
Погибли в битве сыновья
И меркнул белый свет.
Но сколько б крови не текло,
Всему придет конец.
Король сражался за добро,
Со зла был снят венец.

Но не судьба ему идти
По улицам своим.
Стоит у тела старый жнец,
Король, пойдешь ты с ним.
И будет вечен твой покой,
Там будешь счастлив ты.
Покинь скорее бренный мир
В объятьях пустоты.
23.05.2013