На запыленный серый асфальт...

Дмитрий Ерошенков
На запыленный серый асфальт
Белой краской прерывистый след.
Не привыкший к прекрасному взгляд
Замечает лишь яркий цвет:

Резкий окрик рекламных щитов,
Светофоров пылающий ряд -
Беспорядочность пёстрых основ,
Потерявших стабильность оград.

Но среди городской суеты,
Среди страхов, надежд и забот,
Тот, кто помнит первичность мечты,
Тот уверенность обретёт.

Не привыкший к прекрасному взгляд
Не увидит всех красок букет,
Лишь запыленный серый асфальт
Да прерывистый белый след.