песнь 6 береговая стража

Макин Тоша
горячий ветер сыплет песком из-за моря
бредут караваны по гребням барханов
в моих покрасневших от бессонных ночей глазах

бледные тени обеих лун (жёлтой и красной)
порой проглядывают в разрывах пылевых туч
и безразличны к своим пасынкам ухмыляются

налетевшие на прибрежные скалы каравеллы
в бессилии свесили паруса и ванты
скалятся пустыми бойницами

уцелевших в крушении членов команд
мы в нарушение всех традиций
сбросили со скал в жертву богам южных морей
надеюсь они к нам станут чуть-чуть добрей