Захватили меломаны...

Вячеслав Знакомый
Власть захватили меломаны!
И в тот же час, пронзая мир,
Все музыкальные программы
Заполонили наш эфир.

А где стремление подумать
И что-то новое познать
И замечательные думы
В багаж заумственный набрать?

Желанье где? Хотя б немного,
Хоть на полстолечка. Ан, нет.
Одна бетонная дорога,
Один единственный ответ:

Побольше звук, поменьше свет,
Долой познание с экрана! -
И паранойя свой привет
Нам даст с улыбкой меломана.