Лучший день

Наиль Мелиханов
Какой был день! Какой был май! Какой был год?
И солнце как неспешный пешеход
Шло, шалое, вдоль Невских берегов
Цепляя бёдра проходящих облаков.

Вот сад Румянцевский. Васильевский. И я
Твоей весной, мой Питер, полон, и шутя
Кидаю в облако кленовый вертолёт
И вижу первых одуванчиков полёт.

А вдоль по линии с цветами набекрень
Прошла вдруг в белом девушка в апрель…
Прошла как первая гроза! Как знаки «Инь и Янь»!
И сердце сбилось. Вновь пошло. Пошло в июнь…

И снова летний день. Другие берега.
Другое солнце. А планета та?
Навстречу девушка с охапкою сирени…
Та самая, из давнего апреля!

С улыбкой светлячка, походкой балерины
И с именем, что тает длинно-длинно,
Она идёт, как Дейзи по волнам,
И ждёт её мой сын. Всё сбылось. Счастья вам!