Первое сентября

Лидия Клочкова Заруцкая
Вова, что ж за лодырь ты такой?! -
Время - семь. Всё к завтраку готово -
ты лежишь - и ни мур-мур ногой...
Маме ни словечка, ни пол-слова!

Сынка, а какой сегодня день?
Помнишь? - Ведь тебе сегодня в школу!
Знаю, милый, что ужасно лень,
что процесс ученья невесёлый...

Выпьешь, детка, крепкого чайку,
и головке сразу станет легче!
Нет, что значит это "не могу..."?
Как - не крепкий...? можно и покрепче?...

Золотце, рубашечку заправь,
да не дуй ты губы, блинчик скушай...
Как дойдёшь - мне эсэмэс отправь...
Зайка, а ты мыл сегодня уши...?

На дороге рот не разевай...!
да отстань от Машки Казаковой...!
Кулаки не больно распускай,
ты ж - ДИРЕКТОР!, слышишь меня, Вова...?!!!