По кромке боли вместе с болью

Анастасия Силенсер
На ложе не спокойно, мне,
Прикованы запястья к ночи,
Стеблями зла обвито моё сердце,
Сжигает пламя света синтетическое небо,
В глазницах заливая правду...

Закат с букетом роз зеркальных, острых
Мне, на подол души прикладывает полость,
Где вера окисляется во лжи,
И душит невозможно горло замкнутый здесь голос...

Я в изголовии услышу маятник и только в полночь
Смогу подняться и смогу коснуться я перил,
За мною побегут растерзанные тени,
И рванные картины облаков
Осветят пару нашу с болью,
Как мы идём по кромке той же повести о боли...