Оттенки красного

Таня Акимова
Крапленый мир, разломанный на дольки,
Краплаковые тени фонарей,
Безумием пропитанная млечность,
Июнь перебирает голоса,
И гладит и пересыпает солью,
Чтоб было и сохранней и больней
Беспечное очередное лето
В слезами обесцвеченных глазах,
Сегодня лишь пурпурные оттенки,
Попробуй не свести себя  с ума,
Ахроматически заточенная с детства
Под угольный надлом карандаша,
Гранат надрезан белой костью стеки,
Сочится болью спелая хурма
Засвеченного сдуру поднебесья,
Где мальчики кровавые шуршат.





Художник Елена Смурова