например

Инна Васильева
посеяв семена  иллюзий
их поливала странным зельем
и прорастали синь-лозою
узорно и витиевато
до неба (прямо в небо) стебли.
на них цвели (на ярко-синих)
 цветы  (на лотосы похожи)
немыслимых  оттенков счастья,
распространяя ароматы…
к обозначенью цвета «нежно»
прибавить можно было просто.
нежно-лиловый, нежно-жёлтый
и нежно-розовый… – все в дымке
мерцали серебристо-белой.
растению и мне казалось,
что так оно для взоров разных
и выглядит – чудесней нет.
но подошёл же правдолюбец,
сказал: «какой противный «кактус»»,
подпнув репейник лопоухий.
и чудом в мире стало меньше.
зато всё на своих местах.