Бьётся бабочка в окошко...

Людмила Брановская
   Бьётся бабочка в окошко,
   Залетев случайно в дом.
   Я, понаблюдав немножко,
   Вдруг подумал о другом.

   Так душа твоя страдает,
   Не найдя другой родной,
   Бьётся, вырваться  пытаясь
   Из обыденности злой.

   Так же хочется порою
   Улететь в чужую даль.
   Кажется, что нас с тобою
   Не найдёт тогда печаль.

   Хоть куда, лишь бы на волю,
   Ну а там уж  - будь что будь!
   Там простор широкий поля
   Нам укажет к счастью путь.
   
   Я открыл окно ширОко:-
   "Ты лети себе, лети!
   Не было чтоб одиноко!
   И - счастливого пути!"