Зову тебя

Валентина Попивщая
...Зову тебя, любимый мой,
Кричу, чтобы побыть с тобой.
А небо облака-глаза отводит.
Ты с эхом не воротишься,
Землёю отгородишься.
А горе, как набатом, в дверь колотит.

А как же сердце на двоих
И два крыла, что для чужих ?
Зачем оставил ты меня на воле ?
Как лебедь белый на пруду,
Я жизнь отдам, к тебе приду.
Жить без тебя - к чему такая доля ?

Затихли тучи в небесах,
И дождь притих в густых лесах.
Померкли звезды, словно угасая.
И только где-то в вышине
Кричат, так раня, птицы мне,
Что ждет меня давно уж птичья стая.

И я стрелой - за ними вслед,
Ведь без тебя мне счастья нет.
Я растворюсь среди сугробов синих.
Ладошку с неба протяни,
Меня от стаи отдели.
...Я так люблю тебя, мой самый милый...