Журчок

Алёна Раннева
РАЗНОГОВОРКИ Звук Ж

В ручейке Журчок живёт,
Он журчат журчать зовёт.
- Ах, - ворчит Журчиха – мать,-
Вам пора, журчата, спать.
Но журчата ей в ответ:
- Журчи-журчи, нет, нет, нет,
Пожурчать до полной тьмы
Жур-жур-жур, желаем мы!

Рассердился, наконец,
Жур Журчевич – их отец.
Не журчал и не ворчал,
Посмотрел - и промолчал.
И журчата разбежались…
Журк! Куда они девались?
Слушай песню ручейка –
Прожурчит он про Журчка.