Я поняла

Марина Черкунова
Я поняла

Я поняла, что знаю
Где начинается лето
В ресницах берез и сосен
И изумрудного цвета.
В желании жить вразмашку
Всем комарам и свирели
Они точно как мы, однажды,
Очень тепла захотели.

Я поняла, что знаю
Где прячут глаза улитки
Там глубоко хранятся
Глаз драгоценные слитки.
Я поняла, что воздух -
Это воздушный шарик
С ним и легко и грустно...
Он умирает с нами.

Я поняла, что реки
Скучают без человека
И долго не открывают
Свое голубое веко.
Им больно узнать, что люди
Бываю глупы и бездушны
И нужно шептать о прекрасном
В эти волнистые уши.

Я поняла, что однажды,
В безумно красивое утро,
Я поменяю почерк
И напишу дважды...,
Что буду держаться зубами
За каждый глоток кислорода,
Что стану следить чаще,
Как оживает природа.
       М.ЧЕ.