В воронежских гербовниках

Мара Рушева
                Памяти балов в дворянских собраниях Воронежской губ.


мы где-то встречались… быть может в гербовниках.ru
в цветастых полях игрового пространства Европы
где Вы написали лазурью бездонное небо
и тройку ракет серебром так похожих на Falco
на соколов-руров похожих -- буранных как духи
тотемные духи рурических песен России
несущих в рассвете времен золотое стропило
как пару лучей восходящего здания солнца…
потом… Вы явились в доспехах и рыцарском шлеме
с девизом написанным золотом  «Nil desperandum»
с борзой серебром -- в темноте отдающим сияньем
зеленым как фосфор и право охотиться в землях
легло в геральдическом томе как запись столетья
(того, что симбирским рождением станет известным)
как право охоты на дев привидением предков
что в песнях рурических названо руром-ругору…
кто мы и откуда… распятое солнце в окошке
заботы о хлебе насущном кафе игровое
и сны где танцуют босыми ногами на звездах
тот танец топтанья что назван в эфирах
славянским…

29 июня - 01 июля 2013

(ФОТО: картина Nevill Drury & Linda Garland)