Слово желание

Ирина Ландес
Слово «желанье» о чём говорит нам?
Вроде ответом открылось сознанье,
Только прикрыто подобно гардинам -
Смутным дыханьем словесных  вязаний.

Веды дают беспристрастный и мудрый,
Чёткий ответ, что «желание» - это
То, что готовы ответственно в трудный
Час не оставить, нести беззаветно.

Всё остальное - игра, хулиганство
Вроде: поженимся, позже посмотрим...
Зависть, корысть, бессердечность, упрямство -
Этим бездумно в грехе  колобродим.

Если желание истинно - Богом
Точно бывает наполнено счастьем.
Ложное сами наполним пороком,
Злостью, страданьем, печалью, ненастьем.