Ностальгический звон

Николай Карачёв 2
Ах, Союз ССР! Ностальгический звон.
Поколение старшее помнит.
Никогда, ни к кому мы не шли на поклон,
Память души тоскою нам полнит.
Мы не знали проблем,как нам месяц прожить,
Получали зарплату достойно.
Не смущались с известным соседом дружить,
Дверь держали открытой спокойно.

Каждый год могли ездить спокойно на юг,
Крым, Кавказ и Прибалтика-рядом.
В каждом городе свой,в каждой улочке-друг.
Приезжайте,друг-другу мы рады.
В строй ставали служить и калмык, и грузин,
Москали и хохлы-на земле и на флоте,
И от службы КОСИТЬ не посмел ни один,
"Дедовщина" была не в почёте.

И рожали детей,не боясь бедноты,
Наши женщины,вторя природе.
Старики не страдали от нищеты,
Молодёжь одевалась по моде...

От ЗАСТОЙНЫХ времён не осталось следа,
Только НОВОЕ время жестоко.
Жизнь бурлит и шумит, как морская вода,
От Европы до Владивостока.
Нам бы жить не тужить,вновь встречая рассвет,
Словно сон,вспоминать прожитОе.
Жаль, что в душах у нас выключателя нет,
Чтоб забыть о НОРМАЛЬНОМ застое.