Мгновенье было чудное, однако

Алекс Гриин
Я помню чудное мгновенье:
Передо мной явилась ты...
                Автор неизвестен
********************************

Мгновенье было чудное, однако,
Когда передо мной явилась ты!
В кудельках, причепуренна, без брака,
Ну, типа, гений чистой красоты.

Подсуетились разом: грусть, тревога,
Отчаянье, досада и...менты,
Вселилась едко в душу безнадега,
Но грели разум клевые черты.

С первоначала ты мне даже снилась,
Но время стерло милые черты...
Нет, помнил ту одну, когда ты сбрилась
И я страдал в предместьях Воркуты.

И вот она - свиданка! Пробужденье.
И естество кричит - Феличита!!!
И снова сердце бьется с упоеньем,
И под рукой любимая черта.

Минула ночь, как выстрел, как мгновенье
И снова я один в приливах слез...
Слиняло мимолетное виденье,
Остались: грусть, тоска...хламидиоз.