Если в двери попросится Зло

Лилия 5
Если в двери попросится Зло,
Как бродягу слепого согрею,
Разделю с ним последний кусок,
И от щедрости Зло подобреет.

Если в дом постучится Беда,
Наряжу её в лучшее платье,
И скажу, что беда - не беда,
А всего лишь предвестница счастья.

Если в дверь постучится Любовь,
С благодарностью встретить сумею,
Я отдам всю до капельки кровь,
Чтобы сердце стучало живее.

Если в небе томится Мечта,
Распахну и небесную келью,
Пусть летает мечта - красота,
И по Свету прекрасное сеет.