Июль расплакался...

Людмила Нижегородцева
Июль расплакался,
               покрыл слезами землю
и даже кое-где насыпал град.
А дождь, как осенью –
                то льёт, то тихо дремлет,
и тучи тьмой укутали закат.

Сложу я под навес
                большую кучу веток...
Ну, что же за печальная пора!
Развеет грусть мою,
               чуть-чуть согреет лето,
быть может, жар от моего костра...

Вот ветер, гость ночной,
                помог раздуть мне пламя,
перестарался: искры – фейерверк!
... Тепло струилось,
                чуть припав к рукам "губами",
опасно-близко так касаясь век.

Погас костёр.
                Глаза привыкли к мраку ночи.
Подкрался холод. Нос чуть-чуть замёрз.
А в небе
              дивным беспорядком многоточий
проколы появились – блики звёзд.

В разрывах мокрых туч,
            тяжёлых и печальных,
рисующих свой призрачный сюжет,
сквозь мглу вселенной
           из бескрайних мирозданий
далёкой жизни пробивался свет.