песнь 5 менестрель

Макин Тоша
1
взошедшие луны
расколыхали ночь

мои тени переплетаются
змейками в брачном танце

дорога петляет
всё сильнее с каждым глотком

струны лютни
спеленали пальцы

2
ветви деревьев словно пальцы
молоденькой ведьмы
охватывают горло
щекочут затылок

не вырваться
из этого плена
в сонном мареве падаю
в стебли ковыля