Предисловие к Отъезду

Анект Пух
День своевременно  пропал,
Изъяв себя из оборота.
Было другое время года,
Не лезла из штанов природа.
Мираж настырно возникал,
Фонтаном,  источая воду.
С бутылочного неба свода.

Светился Кафельный  вокзал.
Боднулся поезд у перрона.
Кто-то кого-то провожал.
Мешались вещи у прохода
И проводник, женского рода,
Себе внимание отгружал,
Тех, кто куда-то  отъезжал.

От бытия и до исхода.
Я, откровенней всех, скучал.
В сетях акцизного штрих кода,
Ни чем не жаждущий  общенья.
На полку вещи побросал,
Изъяв себя из обращенья...
И сел в окно глядеть. Икона
Бело ночного  небосвода
Фонтаном изрыгала воду...