Ретро- фольклор. Вариация Кирпичики

Михаил Васьков
 Отца убили на войне,
А мать работала вдвойне,
Была у нас семья большая,
Нужду хлебали, подрастая.

Пришлось в работу мне впрягаться,
А было мне шестнадцать лет,
Мне было некуда деваться,
Завод кирпичный»дал мне свет».

Завод кирпичный полюбила,
Народ хороший там работал,
Любовь опутать не забыла,
Узнала разные заботы.

Встречались с Сенькой каждый день,
Где кирпич  образует проход,
Любовь не знает, что такое лень,
Сосватал нас родной завод.

Так стали мы молодожены,
Недолго счастье наше длилось,
Дороги счастья были сужены,
А муки горя не забылись.

Убит мой Сенька, я одна,
Качаю в люльке грудного сына,
А мама вечно холодна,
Повыть, поплакать есть причина.
Мне кирпичи легли на душу,
Но не согнусь, и не сломаюсь,
Тревожной жизни я не трушу,
Достойной жизни быть стараюсь.