Ретро- фольклор. Вариация Первая любовь

Михаил Васьков
 Помнишь,  Акулька, мгновенье,
Нам взволновавшее кровь,
Первое наше сближенье,
Первую нашу любовь?

Пойло свиньям ты тащила,
Чистил я скотный  сарай,
Ты мне на лапоть ступила ,
Как будто совсем невзначай.

Я тебя, дуру, лопатой
Тихо огрел по спине,
Вскрикнувши: « Черт полосатый!»
Ты улыбнулася мне.

А свадьба была очень скромной,
И званых гостей было мало,
Снят угол в домишке укромный,
Разлука нас все же достала.

Вернулся с войны без ноги,
На деревяшке умело ходил,
Не уморили нас враги,
На все он руки мастер был.

Был председатель сельсовета,
И председателем колхоза,
Не поддавался он угрозам,
Ушел недавно с бела света.